Su privacidad es importante para nosotros, por ello, en esta Política explicamos qué datos personales recogemos a través de nuestras interacciones con usted y cómo los utilizamos. Le rogamos que, antes de facilitar sus datos personales, la lea con detenimiento y se asegure de que la ha comprendido debidamente.

Como responsables de esta web, buscamos ofrecer las mayores garantías legales en relación con la privacidad de nuestros usuarios y explicar, con la mayor claridad y transparencia posible, todo lo tiene que ver con el tratamiento de datos personales dentro de esta web.

La Empresa Municipal Aguas de Cádiz S. A, en adelante Aguas de Cádiz, se ha adecuado a las exigencias de la normativa actual en materia de protección de datos personales, en especial al Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos y por el que se deroga la Directiva 95/46/CE (Reglamento general de protección de datos, RGPD) y a la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales (LOPDGDD).

En el ámbito de la sociedad de la información, Aguas de Cádiz cumple con lo establecido en la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (en adelante, LSSICE) y las modificaciones que esta Ley ha sufrido.

Registro de Actividades de Tratamiento

En aras de cumplir con el Principio de Transparencia que emana de las disposiciones del Reglamento General de Protección de Datos, Aguas de Cádiz hace público su Registro de Actividades de Tratamiento, donde se contiene toda la información relativa al tratamiento de datos personales que se lleva a cabo dentro de nuestra organización

Puede consultar dicho registro en el siguiente enlace: Enlace al Registro de Actividades de Tratamiento

Responsable del Tratamiento

El responsable del tratamiento de sus datos es la Empresa Municipal Aguas de Cádiz S. A, con CIF nº A11355518, dirección postal en Calle Avda. María Auxiliadora, 4. C.P 11009 – Cádiz (España), teléfono de contacto 956 071 200 y correo electrónico protecciondedatos@aguasdecadiz.es.

Información que tratamos
En el momento que usted contacta con Aguas de Cádiz, bien porque solicite información o un servicio, bien porque ya tenga contratado un suministro o disfrute de algún servicio nuestro, nos está facilitando información de carácter personal de la que Aguas de Cádiz es responsable de su tratamiento.

Podrá consultar con detalle la información que recogemos en el Registro de Actividades de Tratamiento.

Aguas de Cádiz no necesita acceder a datos de menores de edad u a otros tipificados como especiales y/o relativos a condenas e infracciones penales, salvo que sean necesarios para la concesión de ayudas, en cuyo caso el tratamiento se reducirá al estrictamente necesario para gestionar dicha ayuda.

Principios tratamiento
En Aguas de Cádiz, teniendo en cuenta las exigencias del RGPD, aplicamos los siguientes principios a la hora de tratar sus datos personales:

  • Principio de licitud, lealtad y transparencia: Siempre le requeriremos su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales, para uno o varios fines específicos, y le informaremos de ello previamente con absoluta transparencia.
  • Principio de minimización de datos: Solo solicitaremos los datos estrictamente necesarios en relación con los fines para los que los que se requieren.
  • Principio de limitación del plazo de conservación: los datos serán mantenidos durante no más tiempo del necesario para los fines del tratamiento, en función a la finalidad, le informaremos del plazo de conservación correspondiente.
  • Principio de integridad y confidencialidad: Sus datos serán tratados de tal manera que se garantice una seguridad y confidencialidad adecuadas. Tomamos todas las precauciones necesarias para evitar el acceso no autorizado o uso indebido de los datos de mis usuarios por parte de terceros.

Finalidad del Tratamiento
En Aguas de Cádiz recopilamos y tratamos sus datos personales para administrar nuestros servicios eficazmente y proporcionárselos con la mayor calidad posible. En concreto, utilizamos los datos que usted nos proporciona y conforme a las autorizaciones que usted nos concede para los fines que se especifican en el Registro de Actividades de Tratamiento.

Aguas de Cádiz podrá ponerse en contacto con usted con el fin de conocer su nivel de satisfacción de nuestros servicios. Igualmente, puede tratar sus datos personales de manera anonimizada para realizar encuestas, modelos estadísticos o estudios que pueden ser de su interés, para mejorar, los servicios contratados.

Si usted acude además a las dependencias de Aguas de Cádiz, sepa que su imagen puede ser grabada, siendo mantenida durante un mes desde su captación, transcurrido dicho plazo su imagen será suprimida.

Para efectuar otros tratamientos distintos a los anteriores será necesario obtener su consentimiento expreso en cuyo caso usted será debidamente informado de ello en el momento en que sea necesario.

Plazo de conservación de sus datos
Los datos personales proporcionados se conservarán durante el tiempo necesario para cumplir con la finalidad para la que se recabaron y para determinar las posibles responsabilidades que se pudieran derivar de dicha finalidad y del tratamiento de los datos. Cuando ya no sean necesarios para tal fin, mantendremos bloqueados aquellos datos personales que pudieran resultar necesarios durante los plazos legalmente establecidos para atender cualquier cuestión relativa a su tratamiento.

Legitimación para el tratamiento de sus datos
Con carácter general, la base legal para el tratamiento de los datos reside en la existencia de un contrato del que usted es parte, el cumplimiento de obligaciones legales aplicables a Aguas de Cádiz, o en el consentimiento prestado por usted mediante una clara acción afirmativa.

Asimismo, puede consultar la base de legitimación de cada actividad de tratamiento en el Registro de Actividades de Tratamiento.

Destinatarios de los datos
Aguas de Cádiz podrá comunicar sus datos a terceras entidades, exclusivamente para las finalidades indicadas en el apartado “Finalidad del Tratamiento” y a los destinatarios descritos en el Registro de Actividades de Tratamiento.

Igualmente, podremos comunicar sus datos a nuestros Encargados de Tratamiento, de los cuales necesitamos su intervención para la prestación de nuestros servicios, actuando en todo momento de conformidad con nuestras instrucciones para garantizar un adecuado y correcto tratamiento de sus datos; el acceso a sus datos por parte de nuestros Encargados de Tratamiento siempre será el imprescindible para las finalidades que le hemos encargado.

Derechos del Interesado
Usted tiene derecho a conocer si Aguas de Cádiz trata actualmente sus datos personales.

Asimismo, podrá ejercer sus derechos que, como interesado, el RGPD le confiere. En concreto: oposición, rectificación, supresión, portabilidad y limitación.

Para el ejercicio de cualquiera de los estos derechos usted puede dirigirse por escrito a Aguas de Cádiz S. A, Avda. María Auxiliadora, 4. C.P 11009 – Cádiz (España), y a través correo electrónico protecciondedatos@aguasdecadiz.es, adjuntando en cualquier caso un documento que acredite su identidad. Igualmente puede ejercer su derecho a presentar una reclamación a través de la dirección de correo electrónico anterior o ante la Agencia Española de Protección de Datos (www.agpd.es) si considera que su ejercicio de derechos no ha sido satisfecho adecuadamente.

Exactitud y veracidad de los datos
Usted garantiza que los datos personales facilitados a través de las diferentes vías disponibles son veraces, quedando obligado a comunicar cualquier modificación de los mismos.

Secreto y Seguridad
Aguas de Cádiz se compromete en el uso y tratamiento de los datos personales a respetar su confidencialidad y a utilizarlos de acuerdo con la finalidad para la que fueron recogidos, así como a dar cumplimiento a su obligación de guardarlos y adaptar todas las medidas para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de conformidad con lo establecido en la normativa vigente de protección de datos.

Con respecto a la confidencialidad del procesamiento, Aguas de Cádiz, se asegurará de que cualquier persona que esté autorizada para procesar datos personales (incluido su personal, colaboradores y prestadores), estará bajo la obligación apropiada de confidencialidad (ya sea un deber contractual o legal).

Cuando se presente algún incidente de seguridad se le notificará sin demoras indebidas y proporcionando la información oportuna relacionada con el Incidente de Seguridad tal como se conozca o cuando el interesado lo solicite razonablemente.

Propiedad intelectual
Los derechos de propiedad intelectual de la web https://www.aguasdecadiz.es/ y de los distintos elementos en él contenidos son titularidad de Aguas de Cádiz. Corresponde a Aguas de Cádiz el ejercicio exclusivo de los derechos de explotación de los mismos en cualquier forma y, en especial, los derechos de reproducción, distribución, comunicación pública y transformación.

Cookies
Aguas de Cádiz usa cookies para proporcionar sus servicios web y para ayudar a recopilar datos. Las cookies nos permiten, entre otras cosas, guardar sus preferencias y configuración; le permite iniciar sesión, luchan contra el fraude y analizan el rendimiento de nuestros servicios de sitios web.

Usted dispone de una variedad de herramientas para controlar las cookies, por ejemplo, controles del navegador para bloquear y eliminar las cookies.

Cambios en la política de privacidad
Aguas de Cádiz podrá modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales. En dichos supuestos, Aguas de Cádiz, anunciará en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.

La presente política ha sido actualizada el 12 de febrero de 2019. La versión actualizada de esta política es la única válida hasta que no haya otra que la sustituya.